Pour 4 personnes :
•250 g de pâtes tagliolini aux Algues Marines Maison Hermine
•2 blancs de poireaux •50 g de beurre demi-sel
•Huile d’olive
•1 verre de vin blanc
•2 échalotes
•80 gr d’andouille Bretonne de Guémené
•Sel Poivre •
– Faire fondre les échalotes dans du beurre ½ sel
– Rajouter les poireaux et couvrir 20 min puis déglacer au vin blanc
– Emincer et snacker l’andouille, réserver la préparation garder la sauce
– Bien nettoyer les poireaux et les émincer
– Chauffer une petite casserole, mettre le beurre et une cuillère d’huile d’olive, rajouter les poireaux et assaisonner de sel et poivre Ø
– Verser le vin blanc jusqu’à ce que l’alcool s’évapore, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes
– Cuire les tagliolini 2/3 min
– Mélanger à la préparation
Astuce : A l’aide d’une pince, faire tourner les pâtes dans une louche pour former un nid.
A servir accompagné d’un vin blanc sec bien frais comme un vin de la vallée de la Loire (Muscadet ou un Chinon)
En format restaurateur : Tagliolini aux Algues Maison Hermine Restauration
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